En aquest blog trobareu una mostra del que faran els alumnes de l'Aula oberta del INS Lluís Domènech i Montaner durant el curs 2011-2012.

miércoles, 26 de octubre de 2011

PLATILLOS DE BONIATOS

INGREDIENTES:
2,5 kg de boniatos.
200 gr de setas limpias y picadas.
2 cebollas medianas picadas.
4 tomates pelados sin semillas y picados.
4 huevos duros picados.
2 limones pequeños.
3 dl de aceite.
10 galletas maría, canela en polvo, un poco de menta fresca, perejil y sal.

PREPARACIÓN:
1º Asar los boniatos en el horno.
2º Freir las cebollas y las setas hasta que estén doradas, incorporar los tomates y dejarlos freir hasta consumir el caldo.
3º Pelar los boniatos y aplastarlos totalmente con un tenedor, mezclarles el sofrito hecho en la sartén, los huevos, la menta y el perejil bien picados, sazonar con un poco de canela y sal; de resultar demasiado espeso aclarar con un poco de leche caliente.
4º Repartir el puré en los platillos dándole forma bombeada y lisa; espolvorear con las galletas rayadas, rociar con un hilito de aceite y gratinar en el hotno. Al servirlos rociarlos con un poco de zumo de limón.


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